教务部组织召开IACBE商科专业认证工作线上推进会

作者:施运欣 图:施运欣    文章来源:    点击数:3518    发布时间: 2024-05-01 00:00:00.0

4月30日下午,教务部组织召开了IACBE商科专业认证工作线上推进会,校长助理、国际交流合作部部长赵书山,教务部部长杨勇虎、副部长鞠晓红,商学院副院长罗芳,会计与金融学院副院长杨丽君以及商科专业认证相关工作人员参加了本次会议。会议由教务部副部长鞠晓红主持。

企业微信截图_17159402435094.png

本次会议主要集中探讨了商科专业认证自评报告及支撑材料的翻译校对工作,重点说明了当前翻译工作的进度安排和现有中英文材料存在主要问题。会上国际交流合作部杨明钰老师汇报了自评报告及支撑材料翻译校对工作的进展情况,并将在梳理学院提材料过程中发现的问题和存在的疑问进行了具体说明,各单位参会人员对照列示的具体问题逐一进行了讨论,并对应提出了解决方案,在一定程度上为确保材料的一致性和精准性做出积极的努力。

赵书山院长表示国际交流合作部高度重视商科专业认证工作,强调会全力配合和落实推进商科专业认证工作;商学院、会计与金融学院相关领导表示,将按照会议讨论形成的方案分别落实具体工作,保证按进度提交补充和修正材料;鞠晓红副部长进一步协调落实了各单位的具体工作任务,并强调各学院要对自评报告及支撑材料进行再审查、再完善,根据各自专业认证的进度与标准做好各方面工作,确保能按时提交翻译质量较高的自学年材料,要全力以赴保证商科专业认证工作的顺利完成。

(一审校:吕振铭 二审校:鞠晓红 三审校:杨勇虎