金贸学院与东莞跨境电商园签订校企合作协议

作者:刘鹤鹤    文章来源:    点击数:15511    发布时间: 2019-04-24 00:00:00.0

为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势,进一步提升学生个人素质,为学生提供电商实践机会和实战平台,提升学生的社会实践能力,探索培养高质量电商人才的路径,不断向企业、社会输送应用型实践人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间,2019年4月22日上午10:40,金贸学院与广东麦豆科技有限公司校企合作签约及首牌仪式在常平跨境电商产业园隆重举行。

出席此次签约仪式的有常平镇商务局局长黎金伟、副局长周镇辉,广东麦豆科技有限公司的董事长陈志光先生、总经理叶汉明,培训总监夏启锋,东莞理工学院城市学院教务处处长赵书山、金融与贸易学院院长米双红、金融与贸易学院党总支副书记万文双,东莞理工学院城市学院教务处实践办王强强,金贸学院电子商务教研室教师及“第一届电商实战优培班”12名成员。

签字授牌仪式上,广东麦豆科技有限公司陈志光董事长表示校企合作是城市学院的办学理念,也是园区的重要使命,跨境电商在东莞大有可为。园区也将尽全力用最好的师资,最有经验的老师为各位学生提供最贴近实际的课程,让每位实训的学生学的专,练的实,用的有效果!随后,常平电商局局长黎金伟在讲话中提到2018年常平镇已经出台了相关政策支持跨境电商的发展,对城市学院与麦豆科技有限公司此次的校企合作也表示极大地支持,常平将会继续完善配套设施、在政策上支持及资金上扶持等方面不断加大引进人才团队的力度,以促进团队型跨境电商的更好发展。

赵书山处长对本次的校企合作高度评价,他表示此次的合作是在常平镇政府、商务局及园区的大力支持下才能达成的。东莞理工学院城市学院60%的学生毕业留莞工作,这也为学院人才培养提供更多的考虑,通过校企合作培养应用型人才是学院多年来坚持的人才培养目标。基地建设是学院多年来坚持的校企合作的方式,通过此方式培养应用型人才,在人才培养上才能提升更高的目标。最后赵处长表示,此次实战班的顺利开班,基地做了大量的工作和周密的安排,希望同学们能珍惜和把握此次机会,服从老师安排、认真学习;在学成后能够带动一大批相关专业的学生组建创业团队,希望参加实战实训的同学们能够不辜负基地和学校的期望,为跨境电商服务。

最后,在热烈的掌声中,金贸学院院长米双红与广东麦豆科技有限公司总经理叶汉分别代表双方签署并交换合作协议,赵书山处长向叶汉明总经理授牌。

本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养跨境电商领域需要的人才提供了新的途径。